DDOS – хороший способ положить сайт из вне. говоря простым языком – это массовая атака на сайт множеством запросов, где любой плохо защищенный сервер даст сбой и не будет показывать сайт вообще.
У организаторов DDOS есть свои мотивы для блокирования сайта, это может быть связано с коммерческим или политическим заказом. DDOS можно организовать при помощи большой сети разных компьютеров, под управлением одного. Так называемые ботнеты. Главный компьютер дает команду – запрос к определенному адресу и вся подвластная ему структура послушно атакует заданый адрес. Вот зачем придумывают вирусы. Вредоносный код может быть расположен на сайтах, или програмка может сидеть в памяти и ждать команды, а пользователь даже не подозревает, что учавствует в организованной акции по временному блокированию сайта.
По этому, если у вас ресурс имеет определенное значение и несет какую-то стретегическую миссию – выбирайте хостинг, способный выдержать DDOS, обычно на них так и пишут. Для этого требуется определенное оборудование, которое умеет вычислять повторные обращения, или перекидывает на различные внутренние копии сайтов.
Здесь вопрос не только в ресурсах сервера, а также вопрос в пропускной способности канала связи и возросшем траффике. По этому под атакой обычно находятся все сайты, расположеные на сервере.
Плохо оптимизированная главная страница будет большим источником нагрузки, пока там остаются блоки с расчетами. Идеальный вариант – разместить там небольшой html файл со всей полезной информацией, периодичкески его обновляя. В этом случае нагрузка будет минимальна. Для тестироавния – существуют сервисы, которые с разных адресов запрашивают страницы вашего сайта до 50 пользователей одновременно.
Организация DDOS - дорогое удовольствие. Но при большом наплыва ложаться даже самые стойкие сайты. Современные специализированные методы защиты правда помогают немного